Ivanti、第6回Mobile Breakthrough Awardsを受賞 モバイルデバイス管理のイノベーションが高く評価

世界最高のモバイル・ワイヤレス企業ならびにソリューションを表彰する権威ある年間賞

東京 — 2022年10月27日 —

クラウドからエッジまで IT 資産の管理、検出、保護、サービスを自動化するプラットフォーム Ivanti Neurons を提供する Ivanti(本社:米国ユタ州ソルトレイクシティ、CEO:Jeff Abbott)は本日、第6回Mobile Breakthrough Awardsの「年間最優秀モバイルデバイス管理ソリューション」に選出されたことを発表しました。 この賞は、今日の世界のワイヤレスおよびモバイル市場におけるトップ企業、テクノロジー、製品を表彰する独立したマーケット情報機関、Mobile Breakthroughが主催する1年に1度のプログラムです。

Ivanti Neurons for Mobile Device Management (MDM)は、Everywhere Workplaceにおいて、あらゆるデバイス上からデータやアプリへの安全なアクセスを可能にします。 最新の統合エンドポイント管理とセキュリティ機能により、IT管理者はあらゆるiOS、macOS、Android、Windowsデバイスを管理し、セキュリティを確保することができます。 クラウドベースのソリューションであるIvanti Neurons for MDMは、シンプルかつ迅速な導入が可能で、企業がデバイスを追加する際に新たなサーバーをインストールする必要がありません。 それだけでなく、企業は迅速かつ簡単にデバイスを実装し、アプリ、設定、セキュリティ構成を無線で設定することが可能です。 さらに、プロファイルベースの管理により、IT部門はリモートであらゆる構成の変更やパッチアップデートのプッシュ配信を行うことができます。

Ivantiは、今後もNeurons for MDMを強化し、ITの効率化、ユーザー体験、デバイス/データのセキュリティを向上させる新機能を追加していく所存です。 例えば、Ivanti Neurons for MDMは、サプライチェーン、ヘルスケア、小売、製造など様々な業界で導入が進んでいる、共有デバイスや企業所有の特定業務専用デバイス(COSU)のユースケースを、セキュリティレイヤーを追加して完全にサポートします。また、Ivanti Neurons for MDMは、5Gネットワーク スライスのサポートと、共有キオスクやPOSデバイスの無人リモートセッションのサポートを提供します。 Ivanti Neurons for MDMにより、IT部門はデバイスを単一画面から集中管理することができ、正確で実行可能なインサイトを通じてすべてのエンドポイントを効率的に発見、管理、保護できるようになります。

Ivanti、最高製品責任者であるスリニヴァス・ムッカマラ(Srinivas Mukkamala)は次のように述べています。

「Mobile Breakthroughから素晴らしい賞賛をいただきました。 私たちは顧客の利益を第一に考え、顧客が望む成果をサポートし実現するための革新的なソリューションの提供を常に考えています。Ivanti Neuronsは、リスク回避とソフトウェア全体の可視性、資産のパフォーマンスとコストの最適化を実現するために、リアルタイムでインサイトを提供します。Ivantiは、ユーザーのプライバシーを侵害することなく、個人所有のデバイスを含むあらゆるモバイルデバイスから従業員の生産性を向上させるソリューションを開発し続けていきます。」

Mobile Breakthrough Awardsの使命は、クラウドコンピューティング、モバイルマネジメント、ワイヤレスならびにブロードバンド、モバイル分析、IoTとスマートシティなど、モバイルとワイヤレステクノロジーのさまざまなカテゴリーにおけるイノベーションと努力、成功を称え、その卓越性を評価することにあります。 すべてのノミネートは、ワイヤレス産業界の専門家から構成された独立した審査委員会によって審査されました。

Mobile Breakthrough、マネージングディレクターであるジェームズ・ジョンソン(James Johnson)氏は次のように述べています。

「現代の労働環境は、よりハイブリッドでリモートな役割へとシフトし続けており、スマートフォン、タブレット、ノートPCなどのモバイル機器は、企業とその労働力にとって絶対不可欠になっています。Ivanti Neuronsは、これらのデバイスの管理における画期的なソリューションであり、組織はユーザーが気付く前に問題を発見し、自動的に修正できるようサポートします。 機械学習とディープインテリジェンスを搭載したこの画期的なソリューションは、企業の生産性が低下する前に問題を先取りして修正できるように支援します。 年間最優秀モバイルデバイス管理ソリューションの受賞おめでとうございます!」

Ivanti Neurons for MDMの詳細については、こちらをご覧ください。

Ivantiは「Everywhere Workplace(場所にとらわれない働き方)」を実現します。場所にとらわれない働き方により、従業員は多種多様なデバイスでさまざまなネットワークからITアプリケーションやデータにアクセスし、高い生産性を保つことができます。Ivanti Neurons自動化プラットフォームは、業界をリードする統合エンドポイント管理、ゼロトラストセキュリティと、エンタープライズサービス管理のソリューションをつなぎ、デバイスの自己修復および自己保護、またエンドユーザーのセルフサービスを可能にする統合ITプラットフォームを提供します。Fortune 100の96社を含む40,000社以上の顧客が、クラウドからエッジまでIT資産の管理、検出、保護、サービスのためにIvantiを選択し、従業員があらゆる場所にいても作業できる優れたユーザー体験を提供しています。

詳細については、www.ivanti.co.jp をご参照ください。

Mobile Breakthroughについて

Breakthrough Awardsプログラムは、グローバルなテクノロジー革新とリーダーシップのための優れたマーケット情報・評価プラットフォームであるTech Breakthroughの一部で、モバイルおよびワイヤレステクノロジーの企業、製品、人材の卓越性を表彰するために設立されました。 Mobile Breakthrough Awardsは、クラウドコンピューティング、モバイルマネジメントとセキュリティ、ワイヤレスとブロードバンド、モバイル分析、IoTとスマートシティ技術、WLAN、WiFiなどのカテゴリーにおいて、躍進するモバイル企業や製品の功績を広く周知するためのプラットフォームを提供しています。 詳しくは、MobileBreakthroughAwards.comをご覧ください。

鳥羽 昭一
マーケティング部