Ivanti、エンドトゥエンドのサービス管理と資産管理に向けてCherwellを買収

2社の強みを組み合わせることで、IT部門のみならず各事業部門まで、各種エンドポイントからIoTエッジに至るまで、エンドトゥエンドでサービス管理および資産管理を提供できる唯一のエンタープライズサービス管理ベンダーとしてのIvantiの地位が強化されます。

ユタ州ソルトレイクシティ、コロラド州コロラドスプリングズ — 2021年1月26日 —

ユタ州ソルトレイクシティ、コロラド州コロラドスプリングズ、2021年1月26日 - 本日、あらゆるIT接続をよりスマートでセキュアなものにするオートメーションプラットフォームを提供するIvantiが、エンタープライズサービス管理ソリューションのグローバルリーダー Cherwell Softwareの買収に向け、最終的な合意に署名したことを明らかにしました。 なお、Cherwell獲得に関する取引条件は開示されていません。

Ivantiは、このCherwellの買収により、自社のNeuronsプラットフォームの提供範囲を拡大し、IT部門のみならず他の事業部門、各エンドポイントからIoTエッジに至るまでの、エンドトゥエンドのサービス管理と資産管理を提供します。 Ivantiでは、自社とCherwell双方のサービス管理プラットフォームの維持ならびに投資に尽力し、それぞれの利点の統合を進めていきます。 このビジョンを迅速に実現するために、IvantiのハイパーオートメーションプラットフォームであるNeuronsが、統合エンドポイント管理、セキュリティ、エンタープライズサービス管理ソリューションを結び付けます。そして、エンドユーザーに、プロアクティブ、予測的、自律的に自己修復、自己防御、セルフサービスを提供する、企業向けの統一コンソールを実現します。 取引の完了後、合併企業はIvantiの現会長兼CEO Jim Schaperが率います。

Jim Schaperは次のように述べています。「CherwellとIvantiの組み合わせによって、統合エンドポイント管理、セキュリティ、およびエンタープライズサービス管理のイノベーションが加速します。 強力で補完的な製品機能を持つ2つの企業が融合されることにより、ハイパーオートメーションプラットフォームの可能性がさらに広がります。場所を問うことなく、企業内に置かれたあらゆるIT資産とエンドポイントに向けたサービスが提供できるようになります。 ともに力を合わせ、さらに深く、かつ産業分野に特化したエンタープライズサービス管理ソリューションを構築していきます。 今回の変革における中心となるAIを活用したエンジンNeuronsによって、部分ごとのソリューションから脱却し、真の統合プラットフォームをお客さまへ提供できるようになります」。

Cherwellの最高経営責任者Sam Gillilandは次のように述べています。「Ivantiと一緒に、弊社のお客さまがビジネス成果の向上とより迅速なイノベーションを実現し、統合IT管理ソリューションでビジネスのデジタルトランスフォーメーションを達成できるよう支援できることを大変うれしく思っています。未来の働き方に関し、Ivantiとわれわれは、安全で自動化されたワークフローを通じて社員の日常生活を画期的に変化、改善させ、確実なビジネス成果を生み出すという理念を共有しています。未来の働き方に要される市場のニーズ拡大に的確に応えられるよう、たゆまずイノベーションに取り組み、ニューノーマルの中で起こるITの課題を解決するのに必要とされる重要なツールをお客さまに提供できることを光栄に感じています。」

Ivantiの自動化プラットフォームは、すべてのIT接続をあらゆるデバイス、インフラ、ユーザーでよりスマートかつセキュアにします。Ivantiは、PCやモバイルデバイスから仮想デスクトップインフラストラクチャやデータセンターに至るまで、働く場所にとらわれないEverywhere Enterprise企業のクラウドからエッジまでIT資産を検出、管理、防御し、パーソナライズされたユーザー体験を従業員に提供します。 働く場所にとらわれないEverywhere Enterpriseでは、企業データはデバイスやサーバー間を自由に流れ、どこでどのように仕事をしていても、従業員の生産性を高めます。Ivantiは、米国ユタ州のソルトレイクシティに本社を置き、各国にオフィスを有します。 詳細については、www.ivanti.co.jpおよび@ GoIvantiをご参照ください。

Cherwellについて

Cherwell(@Cherwell)は、デジタルサービスを迅速に導入し管理を簡素化することによって、企業のビジネス変革を実現します。 数千社の企業がCherwellの柔軟なプラットフォームを導入し、カスタマイズされたサービス管理、自動化、レポートを活用してビジネスオペレーションを刷新しています。 詳しくは、www.cherwell.comをご覧ください。

山中幸代
Marketing Manager Japan